| 设为首页 | 加入收藏

| |
首页 > 资讯中心 > 聚焦 > 文章正文

庆阳市委四届十一次全会召开

时间:2019-11-20 15:45:00 字体设置:

 

 

  11月19日,市委四届十一次全会在庆阳宾馆召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神以及省委十三届十次全会精神,坚定信心、求实开拓,团结一心、真抓实干,切实把习近平总书记的重要讲话和指示转化为加快庆阳发展的实际行动,努力谱写建设幸福美好新庆阳的时代篇章。

  会议传达学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神以及省委十三届十次全会精神,审议通过了《中共庆阳市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神加快发展步伐努力建设幸福美好新庆阳的实施意见》《中国共产党庆阳市第四届委员会第十一次全体会议决议》,安排部署了当前和今后一个时期的工作。

  会议由市委常委会主持。市委书记贠建民出席并讲话。市委副书记、市长朱涛就《实施意见》起草情况作了说明。市领导董建镇、李银、卢小亨、闫晓峰、焦石、赵昌军、马骥、杨守金、廉滋仁、尚科锋、孙武奇、盛云峰等出席会议。

  会议指出,习近平总书记再次亲临甘肃视察指导工作,为甘肃改革发展把脉定向、擘画蓝图,在甘肃发展史上具有重要的里程碑意义。习近平总书记提出的“努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章”的奋斗目标和五个方面的战略谋划,与之前对甘肃工作提出的“八个着力”重要指示一脉相承,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的“甘肃篇章”,是我们做好各项工作的根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把总书记的关心关怀转化为对党绝对忠诚的政治信仰,把总书记的指示要求转化为推动高质量发展的强大动力,把总书记的殷殷嘱托转化为造福老区人民的务实举措,推动全市各项工作取得新成效。要紧密结合实际,完善工作思路,抓牢重点工作和重要事项,以奋发有为的干劲,提升干事创业的精气神,努力破解发展难题,切实把习近平总书记讲话精神高标准、高质量落实到每一项工作、每一件事情上。

  会议强调,要把牢“攻克堡垒”这个目标,坚持问题导向,持续抓好“三保障”冲刺清零,全力打好产业扶贫持久战,坚持分级、分层、分类指导,落实好产业奖补政策,聚力攻克深度贫困堡垒,着力整改突出问题,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  会议强调,市委《实施意见》紧扣习近平总书记重要讲话精神,对补齐全面建成小康社会短板、推动高质量发展作出了具体部署,市、县(区)要认真研究,细化措施,突出油煤气资源开发、水利交通建设等重点工作、重大项目,抢抓机遇加快基础设施建设,持续推进产业结构转型升级,着力推动城乡融合发展,不断深化改革开放,精心谋划“十四五”规划和明年工作,不断夯实高质量发展基础。  

  会议强调,要把生态保护摆在全部工作的前置位置,以高度的政治敏锐性和政治坚定性,坚决守好生态保护的底线和红线。要突出工作重点,加大力度、强化措施,深入实施生态治理工程,扎实做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”,认真整改中省环保督察反馈和自查的各类突出问题,坚决打好污染防治攻坚战。要深刻理解习近平总书记关于“治理黄河,重在保护、要在治理”和“共同抓好大保护,协同推进大治理”重要指示的科学内涵,强化黄河上游流域水土保持和污染防治的思想自觉和行动自觉,谋划建设一批骨干控源拦沙工程,打造马莲河及葫芦河水土保持生态建设绿色长廊,在“保护母亲河”中作出庆阳应有的贡献。 

  会议强调,要进一步树牢以人民为中心的发展思想,奔着一个个实际问题去开展民生工作,加大资金投入,完善制度机制,聚焦解决群众最盼最急最忧的问题,高度重视安全生产工作,维护社会大局和谐稳定,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

  会议强调,要严格履行管党治党政治责任,抓紧抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育,以坚决鲜明的态度修复净化党内政治生态,全面加强领导班子和干部队伍建设,切实提升工作执行力,不断把全面从严治党引向深入。

  会议强调,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议,具有开创性、里程碑意义。要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为重要政治任务,着重围绕全会《决定》,围绕习近平总书记在全会上的重要讲话精神,认真开展学习研讨,精心组织全会精神宣传宣讲,努力把全会的部署要求弄明白,把精神实质悟透彻,更好地溯理论之源、悟精髓要义、谋实践新篇。

  市委委员、市委候补委员出席会议。不是市委委员、市委候补委员的部分市级领导和有关方面负责同志、市纪委常委,部分市第四次党代会基层代表列席会议。(陇东报)

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272
北京东城文明网 大冶文明网 常熟文明网 安徽文明网 太仓文明网 霸州文明网 承德文明网 敦煌文明网 满洲里文明网 通辽文明网