| 设为首页 | 加入收藏

| |
首页 > 资讯中心 > 聚焦 > 文章正文

市委常委会召开扩大会议传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神

时间:2019-08-27 11:38:00 字体设置:

 

 

  8月25日,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、全省领导干部大会精神,研究我市学习宣传及贯彻落实工作。市委书记贠建民主持会议。

  会议指出,习近平总书记再次来甘肃视察,看望干部群众,充分体现了对甘肃人民的深情牵挂、对甘肃发展的特殊关心,彰显了党中央让广大人民过上更加幸福美好生活的坚定决心。习总书记在听取省委、省政府工作汇报后发表的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、语重心长,是对新时代甘肃发展的把脉定向,为建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面进一步指明了前行方向、提供了根本遵循、注入了澎湃动力。

  会议强调,要深刻认识习近平总书记视察甘肃的重大意义,切实把总书记的关怀厚爱转化为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动。全市各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和指示精神上来,着力增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,真正把习近平总书记的指示要求转化为推动老区发展的实际行动,把习近平总书记的教导嘱托转化为造福人民群众的务实举措,把习近平总书记的亲切关怀转化为履职尽责的强烈担当,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、接续奋斗,推动习近平总书记重要讲话精神在庆阳大地落地生根、结出硕果。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记对甘肃工作的殷切期望,努力把总书记的希望要求转化为建设幸福美好新庆阳的发展成效。要坚决贯彻习近平总书记关于“深化脱贫攻坚,坚决攻克最后的贫困堡垒”的重要指示要求,集中精力抓好“两不愁三保障”清零达标,做好产业发展等各项工作,动真碰硬整治干部作风,高质量打赢打好脱贫攻坚战。要坚决贯彻习近平总书记关于“补齐全面建成小康社会短板,不断夯实高质量发展基础”的重要指示要求,全面落实新发展理念,加快谋划实施一批基础设施、重大产业和民生项目,推动优势资源尽快转化为经济效益,形成多元支撑、优势互补的产业新格局,下功夫推动经济高质量发展。

  会议强调,要坚决贯彻习近平总书记关于“加强生态环境保护,努力构筑国家西部生态安全屏障”的重要指示要求,坚定不移打好蓝天碧水净土保卫战,突出抓好水污染防治,大力开展国土绿化行动,扎实推进生态文明建设。要坚决贯彻习近平总书记关于“保障和改善民生,维护社会和谐稳定”的重要指示要求,集中全力做好普惠性、基础性、兜底性的民生建设,持续深化扫黑除恶专项斗争,真心实意为群众谋福祉。要坚决贯彻习近平总书记关于“抓好主题教育,推动全面从严治党向纵深发展”的重要指示要求,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,以党的政治建设为统领,坚持不懈抓好党的建设,为新时代改革发展提供坚强组织保证。

  会议强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话和指示精神,是当前和今后一个时期全市的头等大事和首要政治任务。要趁热打铁,积极跟进,坚持领导带头,精心组织安排,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,形成浓厚氛围,真正把习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神转化为团结一心、干事创业的强大动力。(陇东报)

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272
南昌文明网 沈阳文明网 右玉文明网 张家港文明网 崇明文明网 辽宁文明网 准格尔旗文明网 天津东丽文明网 西昌文明网 温州文明网