| 设为首页 | 加入收藏

| |
首页 > 资讯中心 > 聚焦 > 文章正文

庆阳市文明办联合市二院在华池县田庄村开展新时代文明实践健康义诊服务活动

时间:2019-08-02 16:02:00 字体设置:

  

 

    脱贫攻坚,贵在精准;精准扶贫,医疗先行。为持续推进新时代文明实践活动深入开展,进一步增强群众健康意识,提高群众身体素质,81日,市文明办联合市第二人民医院组成新时代文明实践健康扶贫志愿服务队,到华池县柔远镇田庄村开展健康义诊服务活动,为贫困村的老百姓送去健康,送去温暖,为打赢精准脱贫攻坚战贡献力量。  

  义诊现场,围满了前来就诊的建档立卡贫困户和非贫困户,医务人员为他们提供健康咨询、血压评估、心电图测量等服务,免费发放了常用药品。医生们为前来就诊的群众进行了认真细致的检查,耐心询问他们的日常习惯及身体状况,并针对病情做出专业性诊断。

 

    村民张治忠高兴的说:这次义诊活动搞的非常好,使我们在家门口就能够享受到市级医院的诊疗,这样贴心的服务我们真的很欢迎。市二院工作人员说:下乡开展健康义诊服务活动,就是把市一级的优秀医疗专家送到村民家门口,为困难村民解决医疗问题,让百姓们享受到了实实在在的健康服务。 

  此次活动共发放各类宣传资料200多份,免费发放价值2000多元的常用药品。通过健康义诊服务活动,进一步提高了广大群众对健康知识的了解和认识,增强了科学防病及养生意识,切实保障了群众的身体健康。(市文明办综合科) 

  

编辑:张琬悦

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272
库尔勒文明网 新乐文明网 仁怀文明网 湘潭文明网 内蒙古文明网 攀枝花文明网 自贡文明网 惠州文明网 盐城文明网 侯马文明网